Выставка «Тот вполовину только жил, кто не обедывал привольно»
В наши дни неуклонно растёт интерес к кулинарии, оригинальным рецептам и правильному питанию. В начале XXI века тема еды проникла, практически, во все области жизнедеятельности человека и стала общепризнанной частью мирового нематериального культурного наследия. Ей посвящены многочисленные книги и периодические издания, телевизионные передачи и интернет публикации. Учёные отмечают, что в современном мире процессы приготовления и потребления пищи перестают быть просто способами удовлетворения биологической потребности людей, а становятся одной из важных частей проявления творчества в повседневной жизни каждого человека. Русская национальная гастрономическая культура неразрывно связана с историей России. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кухонные традиции многонационального населения страны. На формирование русской кухни влияло все: климат, географическое расположение, образ жизни населения, политика, религия и даже войны.
Открытие выставки «Тот вполовину только жил, кто не обедывал привольно» состоится 28 мая в 15.00 во Дворце Олега