| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
abbat
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мать честная - да что ж я такого сказал?))) Так меня даже в школе не ругали)))
Про Владыку: - не нравится - зачем проявлять свою агрессию и злобу - не к лицу культурно-музейному человеку. Вспоминайте Пушкина - и Последняя кишка подскажет - "Умейте властвовать собой". (кажется так). Можно взять пример с kirkat (кстати - хорошая фотография в контакте))) - все лаконично и без всяких лишних слов и все понятно. Молодец - горжусь Вами и Вашим достоинстом!) Приятно! честно!!!!!!
Про иконы - все кто писал странички так две назад, что иконы в Успенском в ужасном состоянии и виноват в этом лично г-н Пономарев (а в нормально обществе его зовут владыка Павел) - тут все сразу начали как то уж оччень сильно вилять и переводить стрелки(и причем не мнее чем на президента))))) Прикольно. Честно признаться - смешно)))) Вот Ким писал:
"Дык ить разве Успенский не передан Рязанской епархии 4 сентября прошлого года? Вот у г-на Пономарева и спрашивайте, сколько икон он получил и куда остальные делись. А если что-то не устраивает, то прокурору писать надо. Прокурору писали? "
А давайте напишем - как яростный защитник музея и хочет! Посмотрим.
А с кого же спрашивать, как не с него? Он настоящий пользователь. Если его что-то не устраивает, то кто ему мешает обратиться в компетентные органы? Он обращался? То-то и оно, что нет. А акта приема-передачи лично я не видел и очень сомневаюсь в истинности ваших слов. Аргументируйте. Аргументирую - настоящий пользователь - музей! Епархия и владыка не имеют права трогать иконы вааще)) поскольку они принадлежат музею. Так что вопрос переадресовывается и ждет ответа! Косопузый спросил на две странички назад - где иконы??? ждем....
что еще...Ах да! про любимую мою икону! В инстанции я обращаться не буду, поскольку не люблю госинстанции (начиная с ЖЭКа). А вот поэтому и спрашиваю на страницах форума - жду ответа. Если следовать Вашей логике то наш форум нужно закрывать и общаться только в "компетентных инстанциях". Но не хочется.
И самое главное - я понимаю что в Рязани всякие пикеты в стиле утопичносоциалистических капустников, главной целью которых является облаивание всех пользуются популярностью в среде "для тех кому за..."! Но пикет в Москве - это уже смешно. ладно площадь Победы перекроют, но в Москву... разгонять тоску??? Скучно стало в Рязани? не слушают люди? бывает - может это знак? Мол хватит ругаться в никуда?
ЗЫ: ради правды - праздник получился хороший! Только вот опять всем подписаться предложили. Даже rzn.info не выдержал и написал, что народ подписывался по несколько раз) - провал пиара!!! 50 тысяч двойных подписей)))) - это ложка ( а скорее цистерна) дегтя в хорошем празднике!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kirkat
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| abbat писал(а): | | ... - где иконы??? ждем.... |
Не знаю как сейчас (давно не заходила), но в прошлом году второй ряд икон числился на реставрации. Более того, внимательный человек видел в Успенском соборе небольшой закуток, гд работали реставраторы. И вот там-то все эти иконы и находились, некоторые на реставрационных столах, другие рядом с ними.
Загляните, может они там же и находятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воинствующий атеист

|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| abbat писал(а): | | Мать честная - да что ж я такого сказал?))) Так меня даже в школе не ругали))) |
А причем здесь Вы. Не стоит быть столь впечатлительным. Не Вы вдохновляете на штиль запорожских казаков, а Его Высоконепотребство.
Запомнится, запомнится человече в окормляемом им городке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ким
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kirkat писал(а): | | abbat писал(а): | | ... - где иконы??? ждем.... |
Не знаю как сейчас (давно не заходила), но в прошлом году второй ряд икон числился на реставрации. Более того, внимательный человек видел в Успенском соборе небольшой закуток, гд работали реставраторы. И вот там-то все эти иконы и находились, некоторые на реставрационных столах, другие рядом с ними.
Загляните, может они там же и находятся. |
А "ларчик", оказывается, просто открывается. А то подняли визг на пустом месте. Потому, видимо, знающие люди и не обращались в компетентные инстанции по факту мнимой пропажи икон. А НЕЗНАЮЩИЕ пытались тут на что-то прозрачно намекать.
| abbat писал(а): | | ... виноват в этом лично г-н Пономарев (а в нормально обществе его зовут владыка Павел).... | В нормальном обществе у каждого человека есть фамилия, имя и отчество. А вот в некоторых социальных группах (в рамках этого нормального общества) существуют погоняло, по которому люди идентифицируют друг друга. В общем, примитивный юношеский выпендреж и/или желание подчеркнуть свою исключительность, чаще всего мнимую, поскольку по-настоящему исключительная личность примитивным выпендрежничеством заниматься не станет.
| abbat писал(а): | | ... А давайте напишем - как яростный защитник музея и хочет! .... |
Пишите хоть генеральному прокурору. Только не забудьте об ответственности за заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ).
| abbat писал(а): | | ... Если следовать Вашей логике то наш форум нужно закрывать и общаться только в "компетентных инстанциях". Но не хочется.... | Не знаю, откуда Вы взяли такую "логику". А моя логика проста - обсуждать есть смысл ФАКТЫ, а не чьи-то умозрительные заключения, высосанные из пальца. Есть факт - о нем можно и поговорить. Как, например, была икона в Скорбященском храме, а потом пропала. Вот это факт. Как факт и бездействие настоятеля этого храма по поводу пропажи иконы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abbat
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: Глушь |
|
|
Что-то как то тут все затихло... не надо было мне уезжать))) Как дела, дорогие форумчане?) Где эмоции по отношению к иконам иконостаса Успенского, к ремонту Богоявленского (наконец то- 70 лет храм ждал этого) а?
Чего молчим?) и еще вопрос - когда еще будут советские митинги??? очень хочется в парк советского периода попасть..
На одном уж очень здорово было - все говорили, хорошо так, грамотно, а если сзади подойти - то можно было увидеть кучу транспарантов, которые и дать то не кому было... жалко фотоаппарата не было...
И что то уж как то давно не появлялись на стенах надписи "Смерть попам!!!") запал видимо пропадать начал. Или я ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Русаков
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милый abbat, вы ошибаетесь. Здесь по прежнему готовы зачитывать ваши опусы. Некоторые я даже цитирую друзьям в качестве забавного примера abbat-ской риторики.
А музей, скорее всего, затих потому, что копит силы для отпора новому рейдерскому наезду епископа.
А вот вы мне так и не нашли за всё это время, что ответить. Сами вспомните мои вопросы, или снова перечислить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elkiigolkiya
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: За передачу музея епархии |
|
|
Хотелось бы узнать:
--Сергиев Посад - административный центр какой епархии и какой правящий архиерей там проживает?
-- тот же вопрос в отношении Пощупово. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetapayota
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: За передачу музея епархии |
|
|
давайте объявим на весь интернет и сочувствующую прессу новую акцию: отправь телеграмму в поддержку музея-заповедника властям
персонажи - новые, и они должны понять, что Рязань свой Кремль попам не отдаст |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abbat
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не был - виноват!
Итак начнем по порядку!
Уважаемый Павел - цитируйте на здоровье) главное тут в том, что храмы передают и ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! Так что бояться передачи уже бессмысленно! Пример и Преображенский и Ильинский.
Уважаемая elkiigolkiya - Сергиев Посад не центр епархии. Это часть. Епископ Феогност. То же можно сказать и о Пощупово - это часть епархии. Только у нас епископа в монастыре пощуповском нет)))
Уважаемая Svetapayota - ну как вы не поймете, что процесс необратим!!! Церкви будут передаваться и точка! Бессмысленно биться в осознанной агонии. А музеи останутся - и в них будут ходить люди! Это тоже факт! пусть в другом месте - но экспонаты то останутся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маха
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению, знаю примеры, когда церкви епархией не восстанавливаются, а практически разрушаются (я, например, считаю разрушением оставление храма на произвол судьбы). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kornet
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам дорогой Abbat передали Ильинскую церковь ,а Вы в ней собираетесь делать офис. И Вам всё мало ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маха
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: Не только офисы |
|
|
| К сожалению, им не только офисы нужны. При так называемых "реставрациях" и "реконструкциях" наши многоуважаемые оппоненты имеют обыкновение возводить вокруг целую инфраструктуру, более приличествующую какой-нибудь коммерческой организации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abbat
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дорогие мои! Ваша беда в том, что Вы не рассматриваете Церковь как социальный институт со своей инфраструктурой, которая нацелена не на обогащение, а на реставрацию разрушенного, и на социальную работу со своими прихожанами!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlaVE
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: За передачу музея епархии |
|
|
давайте объявим на весь интернет и сочувствующую прессу новую акцию: отправь телеграмму в поддержку музея-заповедника властям
персонажи - новые, и они должны понять, что Рязань свой Кремль попам не отдаст |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Русаков
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милый abbbat, просветите меня, пожалуйста, какую сумму потратила Рязанская епархия на реставрацию и на социальную работу. А то, возникает ощущение, что обретение некоторых музейных помещений епархии и то подороже обошлось.
Я отнюдь не демонизирую церковь. Напротив сужу исключительно по делам её и плодам сиих дел. Факты, только факты!
Факт - часть экспозиции музея прекратила существование.
То, что экспонаты ещё живы - утешение для несмышлёных юношей.
Факт - новые экспозиционные площади музею не предоставлены.
Не лгите, что музеи останутся - почти везде в стране они терпят гонения.
Факт - общедоступными переданные епархии помещения не стали.
Факт - реставрация храмов велась государством и продолжает вестись по прежнему на государственные деньги.
Факт - в числе объектов заповедника есть храмы, на которые епархия почему-то не претендует. Почему бы это? Не потому ли, что их удобнее сначала отреставрировать за гос счёт?
Факт - по всей стране в массовом порядке памятники (объекты культурного наследия) подвергаются не корректным действиям со стороны безграмотных батюшек. Их ни с кем не согласованное варварское строительство стало притчей во языцех. Не верите? Уточните у любого из батюшек как называется закон 73 ФЗ, и вам не назовет его и 90% опрошенных! Они его не то что не соблюдают, в глаза не видели! Но при этом их жизнь напрямую связана с памятниками, в которых они служат! С теми самыми объектами культурного наследия, которые этот закон оберегает.
Факт - борьба за недвижимость в кремле велась и ведётся подковёрными методами.
Факт - законных оснований для изъятия части объектов из ведения заповедника не было и нет!
Ну так на что же в действительности нацелена нынешняя Рязанская епархия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|