| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svetlana_white
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 11:51 am Заголовок сообщения: Благодарность сотрудникам Рязанского Кремля |
|
|
Дорогие сотрудники Кремля!
Я узнала, что у вашего музея начались проблемы из репортажа НТВ
http://news.ntv.ru/122665/
Мне очень жаль, что история Рязанского Кремля теперь пополнилась и такой страницей передряг.
10 сентября 2004 года я в первый раз ходила по Древнему Рязанскому Кремлю.
Рязань меня поразила, как говорят, в самое сердце, невероятной красотой и чистотой.
Это необыкновенный город!
Уютный, чистый, светлый.
Я полюбила ваш прекрасный город и жалею, что не приезжала в Рязань раньше.
А о Рязанском Кремле говорить бесполезно – его нужно смотреть, трогать руками древние камни, бродить по Дворцу Олега, смотреть из окошка Дворца на заливный луга и на деревянную пристань на реке Трубеж.
Вы, сотрудники музея - удивительные ученые и чудные собеседники.
Совершенно удивительные.
Я не помню ни одного музея, который находится в таком состоянии, как Рязанский Кремль.
И это заслуга не только энергетики места, но и огромного труда ученых Рязанского Кремля и всего коллектива в целом.
Все здания в удивительном порядке.
Мы с мужем обратили на это особое внимание – надо же какой порядок!!!
Я понимаю, что научная работа у вас - во главе угла.
И это чувствуется...
Ощущение живой реальности истории - этого сложно добиться.
В Рязанском Кремле всё живо – это большая работа коллектива.
Я вошла в Дворец Олега и не ощутила музея.
Это был Дворец Олега.
Там есть Жизнь! Она витает и продолжается.
И это сделали люди, которые поддерживают в Кремле жизнь.
Там ваша общая душа.
Без души жизни нет.
Рязанский Кремль вашими стараниями - удивительно живое место.
Я стояла у сводчатого окошка, прорубленного в полутораметровой толще стены дворца Олега, смотрела на пристань и заливные луга, сквозь старинную решетку и была в шоке.
От ощущения счастья.
Как же я полюбила Рязань из-за Рязанского Кремля!!!
Потом бродила по Кремлю... по территории.
Там есть старинные дубы - кого они видел?
Тех самых рязанских Рюриковичей? Князя Олега Рязанского?
В высокой нагретой полуденным солнцем траве ухоженная могилка...
Оградка, как на старинном деревенском кладбище...
Подхожу.
Ян Полонский!
Вот это сюрприз!
Вот так просто, внутри кремлевских стен поэт-романтик ...
Волшебно! достойно его дара...
Всё в Рязанском Кремле в таком хорошем состоянии, что это описать сложно. Это надо видеть!
Я таких живых объектов еще не видела.
Зимний Дворец - это просто музей.
Рязанский Кремль жив.
И это кто-то делал.
Долгие годы, методично и увлеченно.
И этого кого-то уволили …
Мне очень жаль. Я чувствую, как это больно.
Если бы я могла помочь …
Но вот могу только словами…
Я ощутила результат работы и директора, и коллектива на себе, иначе бы не могла бы так убежденно говорить.
У вас там спокойно и хорошо.
Само по себе так не происходит. За покоем и счастьем всегда есть большая работа большого дружного коллектива.
Я у вас купила уникальную книгу
«…ЧТОБЫ НЕ ПРЕСТАЛА ПАМЯТЬ РОДИТЕЛЕЙ НАШИХ И НАША.
И СВЕЧА НЕ ПОГАСЛА»
Изборник: Были и преданию Рязанского края. Г. Рязань. 1995. 368 с. Ил.
и написала по ней статью в своем журнале
http://www.modestclub.ru/nucleus/index.php?itemid=40#more
"Рязанский Мерлин" о Василии Рязанском.
Когда я на нее смотрела в витрине музея, я полагала, что стоить она будет долларов сто...
Оказалось 150 рублей.
Я поверить не могла - всё переспрашивала продавца и переспрашивала, листала и листала, искала подвох...
Бумага отличная, иллюстрации на высшем уровне, источники уникальные, объем внушительный – и всего 150 рублей.
Это все равно, что купить подарочный альбом Ван Гога вместо 3 000 рублей за 150.
Купила. Теперь эта книга стоит у меня дома.
До сих пор не поняла - каким образом коллектив ученых (это уникальная книга, там невероятный труд ученых, совершенно уникальное издание - и даром!!!) умудрился поставить такую цену.
Это самая несправедливая вещь, которую я встречала.
Бесценный труд - за копейки, за 150 рублей...
Так не бывает!
И вся эта роскошь - и книги, и Кремль - доступна людям.
Туда идут и идут люди.
Приходят и проводят там целый день.
На территории Кремля, кроме дворцов и соборов, луга, столетние дубы, высокие травы, могила Полонского.
Оазис для душ ...
И это все закрыть от людей, отнять у них?
Я написала об этой проблеме у себя в ЖЖ
http://frau-anderson.livejournal.com/232791.html
http://frau-anderson.livejournal.com/233034.html
немного эмоционально, но проблема такая – острая.
Спасибо вам за вашу работу.
Вы столько сделали для нас, для посетителей, хорошего, что полагаю, именно это перевесит чашу весов, а не происки и коммерческие трюки случайных для Рязанского Кремля людей.
Всё проходит – пройдёт и это.
Рязанский Кремль и не такие беды переживал за свою долгую-долгую славную историю.
И вы – её Хранители.
Я желаю коллективу Рязанского Кремля сил и победы.
Светлана Белая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг Гость
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трогательно до слез, так душевно может написать, далеко не каждый. например сотрудник музея.
Кстати могилы на территории кремля вопрос отдельно интересный, а где надгробия с других многочисленных захоронений в кремле, избавляться то от них пришлось уже в то время когда там был музей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlana_white
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не сотрудник музея. Если Вы внимательно прочтете мой текст, то увидите, что я даю ссылку на свой журнал. Живу я в Москве и при всем моем желании не могу работать в Рязани.
И, если Вы заметили, я поставила свою подпись Светлана Белая, и проверить всё, что Вас интересует обо мне, реальном человеке, не составляет никакого труда.
Судя по Вашей негативной и анонимной реакции, Вы заинтересованная сторона, а стало быть, обладаете некой властью, которая, как минимум, позволит по регистрации моего журнала и по моему имени найти всю интересующую Вас информацию.
Скорее всего, Вы уже знаете, что я не сотрудник музея и не живу в Рязани.
Но "искусства ради" Вы позволили себе такую странную анонимную реакцию по всем законам жанра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ах пардон, любезная дона ну как я мог принять такого воспитанного, культурного, а главное скромного человека за сотрудника РИАМЗ.
Был неправ. Осознал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svetlana_white
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ах пардон, любезная дона ну как я мог принять такого воспитанного, культурного, а главное скромного человека за сотрудника РИАМЗ. |
Вы неудачно пытаетесь подменить основания ввиду отсутствия профессионализма.
Я не сотрудник музей "Рязанский Кремль" не по тем основаниям, которые Вы мне любезно подложили.
Я не сотрудник этого музея ввиду места проживания и другой профессии.
Я не музейный работник, а журналист.
И я не живу в Рязани, и по этой причине не имею возможности работать в Рязанском Кремле.
Это и есть те основания, по которым я не сотрудник музея.
И я не скрываю своего имени, профессии, места проживания и целей.
А Вы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я человек тоже скромный, непрофессиональный так сказать, из народа который москальи клятые не во что не ставят. У нас и имени то другого нет мы Русь. Русь сермяжная и косопузая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| во блин никак артанец долбанутый выполз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Друг Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Во блин гость ...й выполз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще барзаписцев надо побольше привлечь, чтобы все было не на страницах форума, а так сказать в письменном виде, чтобы потом знать кого и за что с работы сняли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гостюшко
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: благодарность работникам музея |
|
|
Хочу от всего сердца поблагодарить сотрудников РИАМЗ и реставраторов!
Наш Рязанский Кремль стал самым лучшим в России благодаря их стараниям! Когда смотришь фотографии построек до реставрации (и даже - до передачи их музею, когда они были поповскими) и видишь современное состояние этих прекрасных памятников истории и архитектуры, понимаешь - сколько труда, а главное - ДУШИ, вложено в каждое здание.
Огромная благодарность Людмиле Максимовой, уволенной за свою несгибаемую гражданскую позицию! Она смогла собрать и сплотить уникальный коллектив! Подняла областной краеведческий музей до высот федерального объекта культуры!
Музейщики! Мы с вами! Мы поддержим вас в любых начинаниях! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: Re: благодарность работникам музея |
|
|
| Гостюшко писал(а): | | Хватит трындеть, предложите чтото... |
Мыло и верёвку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гостюшко
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Мыло и веревку"
Заведите же наконец свои! Хватит у людей клянчить!
Кстати - вы бы импозантно смотрелись под главным колоколом на кремлевской колокольне, но боюсь, что смрад, присущий вам и при жизни, после вашей кончины и вовсе всех задолбает...
Так что живите нам на радость, ибо в сравнении с вами - мы все такие умницы и глубоко воспитанные люди! Мелочь, а приятно!
П.С. Прошу модераторов не сразу удалять мое сообщение, пусть Дружок успеет его прочитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ах какой чудесный музей. Как гармонично построена экспозиция, а главное в духе со временем. Креотивно свежо и ново, а сотрудники музейные просто вострые разумом "нефтоны" что лтчия земля оказывается рождать в состоянии, а любезны, а внимательны. Чувствуешь что попадаешь в большую научную семю. Да хороший музей! Эрмитаж!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odessoss
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:57 pm Заголовок сообщения: Благодарность сотрудникам Рязанского Кремля |
|
|
Неоспоримым фактом является то, что на территории так называемого "рязанского кремля" уже в 19 веке не было никаких нецерковных построек. Нравится Вам сие или нет.
Неоспоримым фактом является то, что территория так называемого "рязанского кремля" уже к концу 19 века было покинута архиепископом. Нравится Вам сие или нет.
А вообще-то загадили отличную ветку. Модеры, сносите-ка все лишнее нах во флуд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetapayota
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: Благодарность сотрудникам Рязанского Кремля |
|
|
| Здравствуйте. Еще Вы не обратили внимание на то что под именем есть подпись стажер - это и сыграло ключевую роль в том, что вы удивились. Даному сотруднику уже рассказали, что ваша просьба была вполне обоснованна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|